E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп чупе

Суп чупе

Предлагаю вашему вниманию блюдо южноамериканской, а точнее перуанской кухни. Готовят его на курином бульоне. Подойдут любые мясистые части курицы. Сытность супу придает крупа киноа - псевдозлаковая культура, которая богата массой полезных веществ. Суп получается густым и очень вкусным. Киноа пропитывается вкусом куриного бульона с сельдереем. А кукуруза и зеленый горошек дополняют этот вкус.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Сельдерей - 50 г

Киноа - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 15 г

Получается 2-3 порции супа.
  • 157 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 9.3
  • У: 9.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.


Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости 35-40 минут.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте и выложите на сковороду или в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить суп.


Жарьте лук и чеснок до прозрачности.


После бульон процедите и налейте в кастрюлю.


Доведите бульон до кипения и добавьте киноа, которую предварительно хорошо помойте. Суп посолите и поперчите. Варите до готовности киноа 15-20 минут.


Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек. А также мелко нарезанную кинзу или петрушку.


Отварную курицу разберите, удаляя косточки и шкурку.


После добавьте курицу в кастрюлю с супом.


Варите суп еще 5 минут и выключайте плиту.


Суп чупе готов.


Суп чупе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А название у него какое интересное :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, :smile:Перуанское название.
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта