E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яичница с сосисками и сыром

Яичница с сосисками и сыром

Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром.

Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр пармезан - 10 г

Сосиска - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Диаметр сковороды - 16 см
Получается 1 порция
  • 183 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 13.48
  • Ж: 13.51
  • У: 0.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, соберем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления яичницы с сосисками и сыром на сковороде.


Для яичницы я выбрала куриные сосиски. Они у меня были небольшими по размеру, поэтому я взяла 2 шт. Сосиски необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать произвольно.


Для яичницы старайтесь выбирать твердые сорта сыров. Сыр натереть на терке. В магазинах сейчас можно купить уже готовый натертый сыр. Такой сыр вполне доступен, да и время хозяйкам значительно экономит.


Первым делом хорошо разогреваем сковороду с кусочком масла. Масло можно использовать любое: сливочное, топленое, оливковое или растительное. Как только сковорода будет готова, забрасываем сосиски и слегка их обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Буквально 2-3 минуты.


Тщательно вымойте яйца, чтобы бактерии со скорлупы не попали в блюдо.


Аккуратно отодвиньте сосиски в стороны, освобождая место для яиц. По одному разбить яйца в подготовленную емкость. Яйца можно разбить сразу над сковородой или в отдельную емкость, а затем их просто перелить.


Черный молотый перец я добавляю сразу, а вот соль - в самом конце. Вы добавляйте специи так, как удобно вам.


Убавить огонь до минимального. Если яичницу готовить на высоком огне, то она может просто-напросто подгореть. Готовим яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 4-5 минут.


Белок должен схватиться, а желток при этом должен оставаться немного жидким в центре.


Как только яичница будет готова, слегка присыпаем ее сыром.


Подавать блюдо можно сразу на сковороде.


Перед подачей яичницу с сосисками и сыром рекомендую слегка украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Яичница с сосисками и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же идеально выглядит с утра классический завтрак! Вот прям к нему хочется налить бокал охлажденного игристого!:smilehearth::wine:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика,  :hearth::hearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Ах, Аленчик, как же круто иметь дело с поддержкой :wine:
Нравится
(0)
ответить
Яичница яичницей...
Но какая ПОСУДКА!
Сковородочка, солонки, лоток (тарелочка) ....
Восторг!

как у Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу!":smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю :foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
Отличный завтрак!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, :hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта