E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом ПП

Блины со шпинатом ПП

Я использовала свежий шпинат, молоко и цельнозерновую муку. Для этого рецепта также подойдет и замороженный шпинат, который надо предварительно полностью разморозить.

Подавать готовые блины можно с нежирной сметаной или йогуртом, а можно со сливочным сыром и красной рыбой - этот вариант очень вкусный, попробуйте.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакан

Мука цельнозерновая - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22-24 см
  • 106 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 4.43
  • У: 11.31

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.


Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.


Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.


Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.


Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.


Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.


На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!


Блины со шпинатом ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красочные красавчики!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки)
Нравится
(0)
ответить
Буйство красок :hearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта