E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с мясом и сырым лиловым луком

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.

Фото блинов с мясом и сырым лиловым луком


Подготовить продукты.

Ингредиенты для блинов с мясом и сырым лиловым луком


Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.

Отварить мясо


Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.

Положить в блендер мясо, лук и зелень


Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.

Посыпать яйца солью и сахаром


Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие "островки". Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.

Всыпать сахар


Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

Влить масло


Наконец, разводим остатками молока.

Влить молоко


Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.

Готовое тесто для блинов


Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.

Пожарить блин


Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.

Намазать на блин мясную начинку


Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.

Свернуть блин с начинкой


Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

Готовые блины с мясом и сырым лиловым луком


Рецепт блинов с мясом и сырым лиловым луком


Блины с мясом и сырым лиловым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Димон
Натуся ПРИВЕТ:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Саша Полоцкий
Очень смачно:clapping:
Нравится
(0)
ответить
блинчики такие очень любит мой сын, хорошо получились:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 у моего такие тоже - самые любимые:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики! Главное - много вкусной начинки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Суперские блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Смотрю на ваши блинчики и сразу мультик вспомнился про собачку Соню. Она жаловалась ,что хлеба кусок толстый, а через колбасу все видно! У вас толстый-толстый слой начинки, а сам блин - тонкий. Самый смак!!!:okhand::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мультик не помню, но рассмешили очень :laughcry: был и "Ералаш" на подобную тему, девочка кричала по поводу обеда: " И чтоб с мясом — я там всякие глупости не ем!"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта