E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из черники

Мармелад из черники

Домашний мармелад с черникой, приготовленный на основе агар-агара, представляет собой восхитительную сладость, которой можно наслаждаться всей семьей. Если вы стремитесь сократить калорийность или избегаете потребление сахара, можете заменить его на любой подсластитель, соответствующий вашим предпочтениям. Более того, этот мармелад является идеальной альтернативой магазинным конфетам для детей.

Ингредиенты

Черника - 150 г

Вода - 150 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 86 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.16
  • У: 20.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.


Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.


Откиньте на сито и протрите при помощи столовой ложки.


Всыпьте сахар, соль и агар-агар. Влейте сок лимона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, варите на малом огне около 3-4 минут после закипания.


Разлейте черничную смесь по формочкам, лучше если они будут силиконовыми. Поставьте в холодильник до застывания, примерно минут на 30. Можно оставить при комнатной температуре, мармелад отлично застывает.


Можно вылить смесь в большую емкость, а после застывания нарезать на порционные кусочки любой формы.


Извлеките черничный мармелад из формочек.


Мармелад из черники готов, можно приступать к чаепитию.


Приятного аппетита!


Мармелад из черники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подходят любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо за рецепт, мармелад получился тёмный, гладкий, глянцевый и совсем несладкий. Агар 900.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Сделала по рецепту. Думаю, много воды. Мягкий, не застывает, как варенье.
А агар-агар надо, видимо, сначала замочить , он набухнет, потом вводить. 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Виктория, нет, агар-агар не замачивают, он работает не как желатин. Возможно, агар-агар у вас слабоват. Попробуйте добавить больше.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта