E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

  • 360 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30 минут, остальное время - это охлаждение и стабилизация глазури.

Рецепт кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье я использовала со вкусом топленого молока, пудру сразу смешиваем с ванилином.

Ингредиенты для кейк-попсов со вкусом чизкейка


Печенье крупно ломаем и выкладываем в чашу комбайна.

Положить печенье в комбайн


Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин. Включаем комбайн еще на несколько секунд, чтобы смешать пудру и крошку печенья.

Измельчить печенье


Убираем нож комбайна, добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму.

Положить рикотту


Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты. С данными пропорциями у меня получилась нужная мне консистенция, она лепится, не расползается и не рассыпается на крошки.

Смешать печенье с рикоттой


Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Я делала шарики весом 8-10 граммов, и у меня в итоге получилось около 50 заготовок для будущих кейк-попсов и конфет. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.


На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.


Помним, что белый шоколад - самый капризный из шоколадного "семейства" и не терпит высоких температур. Растапливать его нужно над паром еле кипящей воды, посуда с шоколадом не должна касаться воды. Как только половина шоколада в миске растопилась, выключайте огонь, помешивайте шоколад, пар сделает свое дело и деликатно растопит шоколад.


Если шоколад перегреется, он станет комковатым и ситуацию уже не исправить, придется начинать все сначала.

Скатать шарики


Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад...

Обмакнуть палочку в шоколад


...и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше чем наполовину.

Вставить палочку в шарики


Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.


Растопим оставшийся белый шоколад на паровой бане, подготовим подставку, которая будет вертикально удерживать кейк-попсы, пока застывает глазурь. У меня это контейнер с сахарным песком. Рядом поставим мисочку с кондитерской посыпкой для украшения десертов.


Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.


Конфеты также заглазируем в шоколаде, помогая себе двумя вилочками. Конфеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и также сразу украшаем посыпкой.

Покрыть шарики шоколадом


Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури. Храним конфеты и кейк-попсы со вкусом чизкейка в холодильнике до подачи.

Фото кейк-попсов со вкусом чизкейка


Мне кажется, получился неплохой сладкий презент на день Святого Валентина.

Кейк-попсы со вкусом чизкейка


Такое оформление подойдет к любому празднику.

Готовые кейк-попсы со вкусом чизкейка


А вот такой вариант у меня получился, когда я поняла, что мне немного не хватает белого шоколада. Я растопила несколько кубиков горького шоколада и, не смешивая его, просто вылила поверх растопленного белого шоколада. Вот такие интересные, даже космические, разводы получились.


Приятного аппетита!

Вкусные кейк-попсы со вкусом чизкейка


Кейк-попсы со вкусом чизкейка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно сделать глазурь из горького шоколада. В этом случае количество пудры для начинки лучше увеличить.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алина
Фото
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алина, аппетитные десертики получились!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена
А сколько их можно хранить в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алена, я думаю, как обычный торт - 3-5 дней.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Фото
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Красота какая!! Спасибо, Наталья!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
светлана
Вкусновато но маловато 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Главное, что вкусновато!! :sendkiss: Спасибо, Светлана!! 
Нравится
(0)
ответить
Сластенам радость:bestofthebest: очень симпатичные вышли
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
:smilehearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Красотаааа! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Я ЭТО ХОЧУ!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!! :coffee:
Нравится
(0)
ответить
алёна
Матильда, :donut::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант из печенья. надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Обязательно!! Спасибо, Машенька!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта