E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом

Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.08
  • Ж: 10.1
  • У: 26.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!


Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.


Первым делом - приготовить тесто.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.


Всыпать муку и соль.


Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.


Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.


Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.


Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.


Яйца почистить и нарезать кубиком.


Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.


На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.


По центру выложить начинку, не доходя до краёв.


По краям сделать надрезы ножом.


Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.


Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Пирог с морковью и яйцом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с морковью и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесная выпечка
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, благодарю).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта