E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Ореховые маффины (кето)

Ореховые маффины (кето)

Вконтакте не состою в группах кето рецептов или ещё каких-либо диетических, а мне всё равно почему-то в умной ленте новостей их кажут каждый день, да не по разу.

Когда увидела фото и рецепт ореховых кето маффинов, то сразу поняла, что изображение не соответствует и именно такими пышными с округлым верхом они не получатся! Но состав теста понравился, в наличии были все ингредиенты, а выпечки на завтрак не было... Как получилось, сейчас покажу, и буду периодически повторять, т.е. записываю их в меню напостоянку.

Ингредиенты

Фундук – 200 г

Сливочное масло – 90 г

Яйцо – 2 шт.

Изюм – около 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарозаменитель – 20-30 г

или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Получилось шесть маффинов.
  • 499 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.01
  • Ж: 45.86
  • У: 11.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для ореховых кето маффинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Фундук нужен подсушенный в духовке или слегка поджаренный на сковороде.


Если у вас не строжайшая диета, то добавляйте сахар в минимальном количестве, а не сахзам. Основную сладость может дать маффинам изюм. Если изюм сухой, а не вяленый, то вымочите его в воде (или в коньяке). Так-то можно и вяленый вымочить.


Для теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки. Перетрите с сахаром (сахарозаменителем или фитпарадом).


Разбейте в масляную массу яйца и взбейте.


Добавьте хорошо измельчённый в чаше блендера фундук и разрыхлитель. Перемешайте, а затем вмешайте изюм.


Наполните этим тестом формочки, например, бумажные плотные одноразовые или бумажные капсулы в многоразовых. Оставьте около 1 см до края формочек.


Запекайте в духовке при 170-175 градусах 20-25 минут.


Ореховые маффины по принципам кетодиеты поднялись не сильно, не куполом уж, но при этом приятно рассыпчатые и рыхлые.


Вкусные и сытные, для меня на завтрак – самое то.


Ореховые маффины (кето), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта