E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица барбекю на мангале

Курица барбекю на мангале

Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился.

Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью.

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт.

Соус Барбекю - 200 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 172 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.08
  • Ж: 8.82
  • У: 6.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы барбекю на мангале - перед вами!


Бедра промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте кости. Кожу оставьте - она придаст шашлыку красивый румяный вид.


Очистите луковицы от шелухи и промойте. Выложите курицу в миску или салатник, добавьте соус, нарезанные кольца лука, соль и перец.


Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка пустила сок. Оставьте на 1 час для маринования при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но для более длительного времени маринования переместите заготовку в холодильник.


Для приготовления шашлыка раскалите угли в мангале или гриле, доведите жар до необходимой температуры. В это время нанижите мясо на шампуры и выложите на мангал. Старайтесь слишком тесно не насаживать, чтобы курица равномерно приготовилась. Обжарьте курицу барбекю на мангале примерно 20 минут, время от времени проворачивая шампуры. Проверьте курицу на готовность в середине кусочка - он не должен быть розовым.


Выложите куриные бедра барбекю с мангала на тарелки и подайте к столу с салатами, свежими овощами, зеленью и соусами.


Приятного вам!


Курица барбекю на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ммм аппетитнейшая! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, не то слово!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
это не просто курочка, это ПесНя!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Хороша курочка, ароматная румяна, ммм!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, догоняю тебя по шашлычкам:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно :smilehearth: еще и на природе
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Малая всю ее почти и съела:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта