E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без сахара

Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе.

В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

Получается 250 г арахисовой пасты
  • 746 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 31.56
  • Ж: 54.24
  • У: 11.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.


Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется возиться у плиты, высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200°С духовке 7-10 минут.


Достаньте противень с арахисом и остудите их.


Отшелушите кожуру.


Переложите арахис в мощный блендер или измельчитель, добавьте соль.


Измельчите арахис до состояния крошки.


Продолжайте измельчать, постепенно увеличивая скорость блендера, пока арахисовая крошка не приобретёт консистенцию густой пасты. Чтобы арахис равномерно измельчался, обязательно собирайте лопаточкой крошку с краев чаши.


Кето арахисовая паста без сахара готова! Переложите ее в чистую баночку. Натуральную пасту без стабилизаторов следует хранить в холодильнике до 3-х месяцев.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперская! Можно ее в салаты добавлять!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, хм надо попробовать! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта