E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с тушенкой в духовке

Рис с тушенкой в духовке

Еда, приготовленная в духовке в керамическом горшке, всегда вкуснее, даже если это просто рис с тушенкой. Кроме того, такое блюдо не требует вашего особого внимания или особых кулинарных навыков. Ваша задача - сложить всё в горшок, поставить его в духовку и не забыть вовремя достать из неё, чтобы рис не переварился.

Ингредиенты

Тушенка говяжья - 500 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горшок объемом 2 литра
Стакан объемом 250 мл
  • 148 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.36
  • Ж: 7.9
  • У: 13.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Если на тушёнке есть жир, то для обжаривания вместо масла можно использовать снятый с тушёнки жир.


Для приготовления я использую двухлитровый керамический горшок с крышкой. Если такого нет, то можно готовить блюдо в духовке в любой толстостенной посуде: утятнице, жаровне или форме для запекания с крышкой.


Положите в горшок рис, добавьте соль и специи.


Сюда же, в горшок, выложите обжаренные лук с морковью.


Добавьте говяжью тушёнку (или любую другую тушёнку, которая у вас имеется в наличии на данный момент).


Влейте воду и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".


Рис и воду я отмеряю не по весу, по объему. На 1 стакан риса - 2 стакана воды.


Накройте горшок крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.


Я установила режим конвекции и температуру 160°С. Если конвекции нет, то готовьте просто в режиме "верх-низ", но температуру сделайте повыше, 170-180°С.


Готовьте рис с тушенкой в духовке в горшке около 1 часа.


Вот такая красота у вас получится через час!


Поскольку лук с морковкой в процессе готовки всплывают наверх, то готовое блюдо перед подачей рекомендую перемешать.


Вкуснейший рис с тушенкой готов! Зовите всех к столу!


Приятного аппетита!


Рис с тушенкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно! А тушенка у вас домашняя? :bestofthebest::smile:
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Да, тушенка домашняя из говядины. 
Нравится
(2)
ответить
Какой красивый горшочек :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!
Горшочек - моя новая любовь! Купила недавно, прям влюбилась в него!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, ах прекрасно вас понимаю, посуда тоже моя слабость :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта