E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи по ГОСТ

Оладьи по ГОСТ

Ингредиенты

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.


Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 - 6 мм, но она обычно легко получается больше!


Подают оладьи с маслом, сметаной, сгущенкой джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по три штуки на порцию, но приготовленных дома обычно хочется больше, чем три штуки...


Примечание:У меня приготовлено оладьев из половины ингредиентов.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладьев по ГОСТу


Отмерьте нужное количество ингредиентов.
Повторюсь, что я готовила тесто из половины ингредиентов, поэтому отмерила 7 грамм дрожжей.

Дрожжи


Разведите дрожжи в теплой воде.
Мои весы показывают массу воды без тары и без дрожжей, так как масса тары с дрожжами была предварительно обнулена. Электронные весы - это очень удобно.

Дрожжи в воде


Вообще, я нередко готовлю на глазок, а раз рецепт по ГОСТ, то даже интересно было поиграться в весами...))
Вот так обнуляется тара: ставится посуда и нажимается значок "тара", в итоге - ноль граммов и можно продолжать точное взвешивание нужного ингредиента.


Например, яйцо без скорлупы.

Яйцо


Для рецепта половины теста мне надо всего 12 грамм... Я бы их в таком мизерном количестве уж и не добавляла бы, но надо так надо...


Размешайте яйцо с сахаром и солью, а затем эту смесь перемешайте с водой, в которой растворены дрожжи.


Мука желательна высшего сорта, но думаю, можно подмешать и другие сорта и виды.


Просейте муку в дрожжевую массу.


Перемешайте и получится густое оладьевое тесто, которому теперь нужно дать побродить и увеличиться в объемах.


Для брожения и подъема теста нужно поместить его в теплое место, защищенное от холодных потоков воздуха. Для этих целей я использую мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 40 градусов" 1,5-2 часа. 


Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретых смазанных маслом или жиром сковородах.
Тесто зачерпывайте столовой ложкой или черпаком желаемого размера и не забывайте их каждый раз окунать в воду, чтобы оладьевое тесто к ним не прилипало.

Жарим оладьи по ГОСТу


Оладьи по ГОСТ готовы.

Рецепт оладьев по ГОСТу

Приятного чаепития!


Оладьи по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Я сделала оладьи по вашему рецепту своему малышу. Ему очень понравилось, он вообще ко всему новому очень скептически относится. А тут съел, да ещё целых 2!!И я тоже, сначала попробовала, а потом как то так раз и 4 шт.сьела:-)Вкуснятина!! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, это здорово. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Дедушка
Спасибо большое. За такой родной наш давно забытый по ГОСТ советский рецепт. Приготовил тесто и оно до утра простояло у меня холодильнике и не упало. А стало ещё пышнее. Это просто чудо, а не оладьи получились. Вкуснятина, а запах... Вкус замечательный. Сам наелся и внуков накормил, все довольны и мне деду радость. Теперь буду именно по вашему рецепту печь оладьи. Спасибо. Добра и здоровья Вам от всей души!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дедушка, здорово! спасибо за отзыв и пожелания)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Цыганкова
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Цыганкова, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ева
:confusedface: Нет ну фото оладьев не айс!не аппетитно выглядят!
Нравится
(3)
ответить
Artemka Новичок
Спасибо за рецепт! Замечательные получились оладушки! Из половины ингредиентов вышло 12 штучек, больших и пышных. Полили сгущённым молоком, разбавленным водой. Те самые школьные оладушки...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спсибо за отзыв и фототчет! получилось здорово )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта