E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами

Подать бифштекс в сочетании с ароматными грибами - это вполне себе классное решение. Гарнир и мясное блюдо на одной тарелке - вот вам и обед, и сытный ужин.

Кстати, грибы можно использовать и другие, например, вешенки. Для бифштекса подойдет фарш из говядины, прокрученный на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучше не полениться и нарубить мясо в фарш ножом.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Масло сливочное - 25 г

  • 166 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 12.16
  • Ж: 12.91
  • У: 0.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.


Грибы промыть и нарезать (не мелко).


Обжарить на сливочном масле пару минут.


Добавить в грибы измельчённые чеснок и петрушку.


Прогреть на плите секунд 30, посолить и поперчить, снять с огня.


Мясо очистить от плёнки и жилок, если они есть, нарезать тонкими пластинками, затем каждый пласт - кусочками, и уже после нарубить ножом, на сколько хватит терпения)). Острый нож вам в помощь.


Посолить и поперчить мясо.


Тщательно перемешать и отбить мясо об доску.


Разделить мясной фарш на две части и сформировать две толстых котлеты.


Если мясо распадается - можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды.


В сковороде нагреть масло. Выложить бифштексы.


Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, можно перевернуть пару раз.


Я оставляю бифштексы средней прожарки. Если не любите - жарьте до полной готовности.


Бифштекс с грибами можно подавать на стол.


Приятного аппетита.


Бифштекс с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень здорово
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, благодарю).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта