E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

В основу входят сливки для взбивания, желтки и фисташковая паста. Мороженое готовится очень просто, лучше замораживать в лотке, а затем формировать шарики перед подачей.

Мороженое получается очень нежным, вкусным и без кристаллов.

По сладости можно регулировать по вкусу, мне с этой пропорцией очень сладко, я в следующий раз уменьшу сахар в два раза)

Ингредиенты

Фисташковая паста - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)

Сахар - 100 г

  • 345 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 24.04
  • У: 28.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.


Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.


В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую пасту.


Пробить массу погружным блендером.


Соединить взбитые сливки и желтковую массу. Перемешать венчиком или лопаткой.


Вылить массу в лоток и поставить в холодильник на ночь. Мороженое получится не жестким, а очень пластичным.


Сформировать шарики, выложить в тарелку и подать фисташковое мороженое к столу. По желанию можно присыпать дроблеными фисташками.


Приятного аппетита!


Фисташковое мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта