E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом в духовке

Омлет - один из любимых завтраков в моей семье. Готовлю я это блюдо довольно часто. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета в духовке. В качестве дополнения я выбрала шпинат. Омлет со шпинатом получается пышным, высоким и при этом остается очень воздушным. Простой и вкусный вариант завтрака понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 110 мл

Шпинат - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 21х14х3,5 см
2-3 порции
  • 124 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 8.75
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.


Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.


Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.


Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.


Разбейте яйца в глубокую чашу.


Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.


Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.


Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.


Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.


Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.


Яичную смесь перелейте в форму для запекания.


Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.


В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.


Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Омлет со шпинатом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пышный получился омлет! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smile: во время съемки он немного опал конечно, но на вкус это никак не повлияло :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта