E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива томатная к макаронам

Подлива томатная к макаронам

Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно.

Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Получилось 320 г подливы
  • 162 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 9.94
  • У: 15.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.


Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве она не подгорала снизу.


В этом рецепте я использовала чеснок, перец чили и имбирь. Подлива получается пикантной и немного островатой, поэтому для детского меню я бы не стала ее рекомендовать.


Подготовить несколько зубчиков чеснока.


Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие дольки.


Острый перец чили разрезать вдоль, аккуратно удалить семена и также нарезать на небольшие кусочки.


Подготовить одну головку репчатого лука. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить.


Не все любят в подливе шкурку от помидоров, поэтому лучше ее снять. Сделать это можно легко и просто: на помидорах нужно будет сделать крестообразные надрезы. На 1-2 минуты опустить их в кипяток. Затем аккуратно достать помидоры и, поддев кожуру ножом, снять ее.


Очищенные помидоры нарезать и переложить в сковороду.


Измельченную массу добавить к помидорам, влить оливковое масло и отправить на плиту.


Тушить на медленном огне примерно 50 минут, регулярно помешивая. Масса за это время уварится и загустеет.


Часть томатной массы отложить в стакан блендера и пробить до однородной консистенции.


Вновь перелить в сковороду.


Мне нравится, когда домашняя подлива получается не однородной консистенции, когда в готовом блюде попадаются кусочки томата, поэтому пробиваю ее не полностью.


Добавить каперсы и специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще дополнительные специи по желанию.


Отправить на плиту и прогреть подливу еще 5-7 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.


На выходе у меня получилось 320 г.


Томатную подливу для макарон (к макаронам) остудить, переложить в чистые банки и отправить в холодильник. Использовать по назначению.



В очередной раз я готовила макароны, но уже с готовой томатной подливой по рецепту One Pot Pasta.


На самом деле подлива получилась универсальной. Она также прекрасно подошла в качестве томатного соуса для домашней пиццы.


Подлива томатная к макаронам, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такой соус! Соусник прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, welcome:foldedhands: буду рада видеть :wine:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все томатное, соус - супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю :hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта