E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Эчпочмак с курицей

Эчпочмак с курицей

Эчпочмак - это традиционная национальная выпечка татарской, башкирской кухонь. Представляет собой пирожок треугольной формы, так и переводится - треугольник. Но это не просто пирожок, это нечто большее - мясо и лук томятся в собственных соках во вкуснейшем тесте в духовке, это больше похоже на горшочек, причем съедобный, в котором готовится жаркое😊😊. Дополнительный вкус и аромат блюду придаёт сливочное масло😋.

Мясо можно использовать разное - говядину, баранину, птицу, варианты приготовления теста также бывают разными, чаще без использования дрожжей, я сегодня расскажу, пожалуй, самый простой рецепт, который получится у каждого😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г


Сливочное масло для смазывания - 20 г

Получается 16 штук
  • 226 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.61
  • Ж: 8.56
  • У: 27.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка.


Сначала приготовим тесто. В миске соедините кефир (теплый), соль, соду, масло, перемешайте.


Муку всыпаем постепенно, частями. Перемешиваем.


Замешиваем пластичное, мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Поскольку начинка будет сырой, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы выдержать влагу и не размокнуть при выпекании. Оставим тесто отдохнуть минут на 15, накрыв плёнкой.


Тем временем нарежем мелко лук.


Соединим в миске фарш, лук, соль, перец, тщательно перемешаем. Начинка готова.


Отдохнувшее тесто делим на порции. У меня получилось 16 штук.


Каждый кусочек подкатываем в шар.


Тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг толщиной 2-3 мм, края раскатываем потоньше.


В центр каждого круга кладём по щедрой столовой ложке начинки и маленький кусочек сливочного масла, закрепляем края. Сначала с одного края...


Затем подгибаем с другой стороны, и получается треугольник. В серединке оставляем отверстие для выхода пара.


Тщательно защипываем швы, можно оформить их косичкой)).


Выкладываем будущие эчпочмаки с курицей на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40 (+/-). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки, размер и румяный цвет пирожков.


Готовые эчпочмаки еще горячими смазываем сливочным маслом. Они становятся еще ароматнее🙂🙂🙂.


Подавайте эчпочмаки с курицей с пылу с жару, но будьте аккуратны, в них практически кипящий бульон🙂, при откусывании может и брызгаться.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!


Эчпочмак с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусная выпечка!!! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss::hearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татарская выпечка одна из самых вкусных... можно мне сразу парочку :fire:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, да конечно, можно, жду на чай!!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта