E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Косички»

Печенье «Косички»

Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.

  • 422 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 19.44
  • У: 56.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь вкусное домашнее печенье "Косички", подготовьте все продукты по списку.


Масло берите из холодильника, предварительно доставать его не нужно.


Лимонную цедру в порошке вы можете смело заменить на свежую, снятую с лимона (или апельсина). А также вместо цедры можно использовать другой ароматизатор: ванилин, корицу, имбирь - всё, что вы любите!


Просейте в миску муку и смешайте её с сухой лимонной цедрой.


В другой миске смешайте слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Не нужно утомительно взбивать до пены, достаточно просто соединить в однородную массу.


В муку добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом в муке на кусочки, а затем разотрите руками масло с мукой в крошку.


Влейте к мучной крошке яйца с сахаром и руками замесите тесто.


Получившееся песочное тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.


Для формовки печенья отщипните от теста небольшие кусочки (не больше грецкого ореха). Раскатайте эти кусочки в жгуты диаметром около 1 см.


Затем сплетите из жгутов косичку и слепите пальцами края с двух сторон.


Как видите, ничего сложного в формовке нет.


Выложите печенье "Косички" на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, около 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику.


Готовое печенье "Косички" снимите с противня и остудите. При желании присыпьте сахарной пудрой.


Вкусного вам чаепития с родными и близкими!


Печенье «Косички», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, сода не нужна в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, не вижу смысла её добавлять. Пока будете раскатывать жгуты и плести косички вся реакция пройдёт. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сибирячка, спасибо за ответ. Уже напекла. Печенье неплохое, единственное, слишком много сахара (это для меня), в другой раз меньше добавлю.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, спасибо за доверие. Ну а сахар всегда можно подрегулировать!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они милые!:catwithhearts: Обязательно дочке сделаю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта