E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из цветной капусты с ф

Котлеты из цветной капусты с фаршем

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных котлет. Для придания сочности и мягкости в фарш часто добавляют хлеб, замоченный в молоке, манную крупу, овсяные хлопья, натертый картофель и даже кабачок. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты с цветной капустой. Капусту предварительно нужно будет отварить и измельчить. В этом рецепте именно она заменит все перечисленные дополнительные ингредиенты.

Котлеты получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Цветная капуста - 170 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло топленое - 10 г


Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

6 шт.
  • 196 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 15.86
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления котлет из цветной капусты с фаршем. Фарш для котлет может быть любым: говяжий, бараний, свиной или микс из двух-трех видов мяса.


Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, переложить в чашу блендера и измельчить. В подходящую посуду переложить фарш и капусту.


Репчатый лук пассеровать до прозрачности и легкого золотистого цвета. Для пассеровки рекомендую использовать топленое или сливочное масло. Добавить специи по вкусу, соль, черный перец. Также можно добавить любимую приправу на ваш вкус. Я добавляла щепотку сушеного чеснока, он придает фаршу особую изюминку.



Все ингредиенты тщательно перемешать, фарш хорошо отбить.


Отправить фарш в холодильник минимум на 30 минут, в идеале на 1 час. Сформировать котлеты.


Перед жаркой можно использовать панировочные сухари. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить котлеты. Обжаривать котлеты на огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Доводим котлеты до готовности в духовке при 170 градусах еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, я запекала котлеты в режиме верх/низ. Если верх котлет будет подгорать, форму можно прикрыть фольгой.


Котлеты из цветной капусты с фаршем готовы. Подавать их можно с любым гарниром, свежим овощным салатом.



Приятного аппетита.


Котлеты из цветной капусты с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю цветную капусту и все, что с ней связано!  Готовлю такие котлеты с курицей или индейкой. А с говядиной надо попробовать. Красивые котлеты у вас получились!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Шикарно выглядят, как котлетосы для бургера:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие котлеты! Цв.капуста придает сочность! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Суперский микс!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта