E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки с пшеном

Лучшее блюдо для обеда. Готовится уха примерно 40-45 минут, в зависимости от величины рыбы. Из-за добавления пшена и картофеля уха может получиться непрозрачной, мутноватой. Если вы хотите получить прозрачную уху, то дополнительно процедите ее через 2-3 слоя марли, но при этом уменьшится жирность блюда.

Не забудьте добавить чеснок и зелень в самом конце варки - без них вкус ухи будет не таким ярким! Специи и пряности выбирайте по вкусу. Для взрослых в каждую тарелку горячей ухи допустимо влить рюмочку водки.

Ингредиенты

Щука - 800 г

Вода горячая - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Пшено - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - 5-6 г

  • 28 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.21
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!


Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от кожуры. Промойте их. Из головы щуки вырежьте жабры - будьте аккуратны, так как они очень колючие.


Выложите части щуки в кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и отварите рыбу с момента закипания 20 минут, убавив нагрев до среднего. Не забудьте удалить образовавшуюся пену шумовкой.


Тщательно промойте пшено в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Если этого не сделать, то пшено может горчить.


Нарежьте картофель средними кубиками, морковь - ломтиками или брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в бульон.


Следом за ними всыпьте и пшено. Перемешайте и отварите еще 10 минут.


Нарежьте помидоры, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость. Измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте вместе с приправой и отварите уху еще 5-6 минут. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте, если это нужно.


Разлейте наваристую уху из щуки с пшеном в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, горчицей и т.д.


Приятного вам!


Уха из щуки с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У нас в Восточном Казахстане очень вкусная щука:) классный рецепт!)) с пшеном очень вкусно!))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вот куда голова пошла после засолки) обожаю такие супы :fire:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughing: Ната, именно так:laughing: Ни кусочка щуки мимо:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта