E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с сырой картошкой и л

Вареники с сырой картошкой и луком

Очень вкусное, очень сытное и очень бюджетное блюдо, которое при этом очень просто готовится. При желании добавьте в картофельно-луковую начинку любимые специи, чтобы получить более яркий вкус. Если вы заготовили большую порцию вареников, то их можно заморозить в морозильной камере впрок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка:

Картофель (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 1.25
  • У: 30.19

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой и луком соберите по списку. Картофель и лук почистите и помойте. Муку заранее просейте.


Приготовьте тесто. В просторную миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, перемешайте. К мучной смеси вбейте яйцо, залейте воду и замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. Необходимо получить тесто, не прилипающее к рукам, но не забитое мукой, поэтому самостоятельно корректируйте количество муки. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе отдохнуть в течение 30 минут.


Приготовьте начинку для вареников. В чашу измельчителя выложите картофель, нарезанный удобными кусочками, добавьте туда же репчатый лук, также нарезанный удобными кусочками, и добавьте соль.


Запустите устройство на 60 секунд. В итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная картофельно-луковая масса. Измельчитель можно заменить на терку со средними звеньями.


Всю овощную массу из чаши измельчителя выложите на марлю, сложенную в 2 слоя. Края марли поднимите и руками отожмите массу до такой степени, чтобы картофельная масса способна была собраться в комок.


Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством муки, раскатайте скалкой в тонкий пласт. Кондитерским кольцом вырубите кружочки диаметром примерно 10-12 см.


У меня специальное приспособление для лепки вареников. Я каждый кружочек теста выкладываю на это приспособление, на центр кладу примерно 1 ч.л. картофельно-луковой начинки и формирую заготовку вареника. Вы же с легкостью можете слепить по такому же принципу вареники руками.


Приготовьте заготовки вареников из всего теста и овощной начинки.


Затем вареники отварите в кипящей воде 8-10 минут с момента всплытия.


На стол готовые вареники с сырой картошкой и луком подавайте в тарелке горячими с кусочком масла. Приятного аппетита!


Вареники с сырой картошкой и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну до чего же аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта