E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Расгулла (индийская сладость)

Расгулла (индийская сладость)

Вопреки некоторым утверждениям о том, что расгулла является бенгальским десертом, правительство Ориссы утверждает, что десерт родом из храма Джаганнатхи. Согласно местному мифу, 30 июля божества Джаганнатха, Балабхадра, Субхадра и Сударшана вернулись в храм (известный как «Ниладрибиже») после их ежегодной поездки в дом своей тети во время великого шествия Ратха-ятры. По обычаю, посетители храма преподносят жертвы в виде расгуллы в обмен на милость богов. Эта традиция имеет название «Бачаника» и знаменует собой начало Дня расгуллы.

Индийская сладость Расгулла пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Это нежные творожные шарики, пропитанные сиропом, которые обожают взрослые и дети. Для приготовления десерта требуется минимум продуктов, совсем немного времени. Шарики можно готовить на завтрак, подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимон - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Сахар - 350 г

Зелёный кардамон - 4 шт.

Получается 10 штук расгуллы.
  • 195 кКал
  • 4 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 14.2
  • Ж: 7.65
  • У: 16.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.


Когда молоко закипело, выключаем огонь и постепенно добавляем лимонный сок с водой, помешивая деревянной лопаткой.


Процеживаем сыворотку через марлю. Оставшийся панир промываем чистой водой и немного отжимаем.


Берем готовый панир и перетираем до однородной и мягкой структуры. Формируем шарики.


Готовим сироп. В воду добавляем сахар и кардамон и доводим до кипения.


В кипящий сироп перекладываем шарики и готовим на среднем огне 10 минут. При варке они будут увеличиваться. Остужаем в сиропе 4 часа и выкладываем на тарелку.


Расгулла готова! Всем приятного аппетита!


Расгулла (индийская сладость), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Панир можно измельчить в блендере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Очень вкусные шарики получились!!!))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, действительно увлекательный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Люблю десерты из молока, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Ната, рецепт - да, а какая предыстория)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта