E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в ракушках, запеченные в

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Если вы любите мидии и не знаете, как вкусно их можно приготовить, тогда этот рецепт точно для вас. Лучше всего для этого рецепта подходят крупные новозеландские мидии на ракушке, их удобно готовить и подавать.

Ингредиенты

Мидии новозеландские - 10 шт.

Сыр любой - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Сливки жирные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.18
  • Ж: 14.56
  • У: 1.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце.


Сыр для этого блюда подойдет любой, мне нравится с мягкой моцареллой, тогда мидии будут в более нежном сливочном соусе. Твердый сыр сюда тоже отлично подходит, в готовом виде соус с ним получается чуть более пикантным, также можно добавить немного сыра с плесенью, это вообще идеальный вариант.


В глубокую пиалу натрите сыр, добавьте майонез, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте мелко нарубленный укроп, влейте сливки. Сливок может понадобиться чуть больше.


Перемешайте соус, он должен быть в меру густым.


Выстелите противень пекарской бумагой, выложите мидии ракушкой вниз, каждую створку щедро наполните сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15 или до красивой румяной корочки.


Как только сыр расплавится и на поверхности появятся румяные пузырьки - мидии готовы!


Подавать мидий в ракушках, запеченных в сливочном соусе, нужно с пылу с жару, пока соус горячий и сыр тягучий.


Приятного!


Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Мидии в ракушках

Подборка рецептов

Мидии с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта