E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии фаршированные

Мидии фаршированные

В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными.

По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется!

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

  • 102 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 5.06
  • У: 10.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами!


Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно проследите, чтобы каждая ракушка была закрыта! Замороженные мидии разморозьте при комнатной температуре или в воде - после разморозки ракушки откроются, это нормально!


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности. Всыпьте промытый рис и перемешайте.


Всыпьте специи и пряности. По желанию можете добавить измельченные кедровые орешки, измельченный перец чили, чеснок, изюм - годится все. Главное, чтобы вам такие добавки были по вкусу. Обжарьте рис со специями примерно 1-3 минуты и влейте горячую воду.


Убавьте нагрев до среднего и проварите рис под крышкой примерно 10-12 минут. Если жидкости будет мало, то долейте немного еще. Промойте свежую зелень укропа, петрушки или кинзы, измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Выключите нагрев и дайте рису набухнуть под крышкой еще 5-10 минут.


Мидии выложите в казан или сотейник, залейте кипятком и проварите 3-5 минут. Извлеките шумовкой и слегка остудите, удалите вторую створку каждой ракушки.


Выложите мидии в раковинах на блюдо.


Нафаршируйте каждую ракушку приготовленным пряным рисом.


Украсьте нарезкой лимона и сбрызните лимонным соком. Подайте фаршированные мидии с рисом к столу теплыми с различными соусами.


Приятного вам!


Мидии фаршированные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
просто "ВААААААААААУУУ":bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:smile::smile:
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво! :clapping: Но какая кропотливая работа!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это правда, Зоюшка!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта