E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и беконом

Вареники с картошкой и беконом

Если вы любите вареники (а я чувствую, что любите🙂), то давайте сегодня приготовим вкуснейшие, очень ароматные вареники с картошкой и обжаренным беконом? Я уверена, что такие вареники оценят и взрослые, и дети🙂🙂.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 170 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Картофель - 600 г

Вода (для картофеля) - 1 л

Бекон с/к - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 10 г

Перец черный, соль - по вкусу

Для подачи:

Бекон, сметана, зелень - по желанию

Получается 33-35 штук
  • 209 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 8.55
  • У: 27.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится.


Тесто предлагаю сделать заварное, на кипятке. Можно вместо кипятка использовать отвар от картофеля, пока он горячий, и я так и планировала, но, видимо, размечталась во время готовки о чём-то (варениках, наверное😆) и по привычке откинула готовый картофель на сито в раковине🤦‍♀️🤦‍♀️. Поэтому беру просто кипяток.


В миску всыпьте муку, сперва не всю, а граммов 300, соль, масло, влейте кипяток, перемешайте будущее тесто сначала ложкой.


Затем, когда оно несколько остынет, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, руками замесите плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Для начинки бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте с 1 ст. л. масла до румяности.


Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный бекон вместе со всем жиром, который вытопился. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в плоскую тарелку.


Тесто разделите на удобные колобки или колбаски. Мне привычнее из одного большого пласта вырезать кружочки.


Кладем в каждую заготовку начинку и скрепляем края так, как вам удобнее. Выкладываем на доску, припыленную мукой, или, как я, на чистое сухое полотенце. И не забываем прикрывать наши изделия, чтоб они не сохли.


Варим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как вареники с картошкой и беконом всплывут.


Можно подать вареники, просто добавив к ним кусочек сливочного масла, например. Я на дно тарелки выкладываю немного сметаны, потом горячие вареники, присыпаю их поджаренным беконом и свежей зеленью. Вкусно... Сил нет😆. Приятного аппетита🤗!!


Вареники с картошкой и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я так поняла, что пока я варежку раззевала, вареников уже не осталось!:laughcry: Полюбуюсь твоей аппетитнейшей подачей :hearth::hearth::wine:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughing:ну эти уже, конечно, съели, но у меня есть и картошка, и мука, и бекон, заезжай, еще настряпаю:smilehearth::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, тук-тук-тук, я ужО тут!:laughcry::wine::wine:
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вареники, а тесто мое дежурное и любимое!:clapping: А фотографии, как всегда шикарные.:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Оооо, Зоюшка, как же приятно)):hearth:спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души, бальзам на душу!:hearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Сил нет, как хочется тарелочку с вашими варениками:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, заходите в гости, угощу с удовольствием;)))!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
оооо, с бекончиком шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, очень рекомендую попробовать, это вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные :smilehearth:
Очень нравится такая лепка
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, от души благодарю))!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Какие красивые, ну а бекон там.. сам Бог велел )).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое, они оч вкусные получились, теперь, наверное, без бекона делать и не буду:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта