E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в духовке в фольге целик

Судак в духовке в фольге целиком

Нежного и вкусного судака можно приготовить в духовке в фольге целиком. Блюдо достойно любого праздничного стола и тем более подойдет в будни. Судак - рыба нежирная, и тем не менее в данном случае получается необыкновенно сочной, не сухой. Стоит добавить, что блюдо абсолютно диетическое.

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.02
  • Ж: 2.06
  • У: 0.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления судака в фольге в духовке целиком.


Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите жабры и обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и наполните брюшко рыбы.


На тушке судака сделайте неглубокие надрезы в нескольких местах.


Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любой другой по вашему вкусу. Полейте растительным маслом и лимонным соком.


Выложите на противень с фольгой. Заверните в фольгу так, чтобы она не касалась поверхности рыбы. В противном случае в процессе запекания фольга может прилипнуть к шкурке.


Запекайте судака в фольге в духовке целиком при температуре 180 градусов 20 минут. Затем разверните фольгу и продолжите запекание еще 15-20 минут.


Запеченный судак готов. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.



Судак в духовке в фольге целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ммм, вкусно!!!!!!!!!!:okhand::okhand:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!! Свежий судак - моя слабость. Тем более, что все жареное и очень жирное не для меня.:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, если когда-нибудь он мне попадется - обязательно попробую):okhand:
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавчик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно!  Свежий, сочный и почти без косточек!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта