E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни в аэрогриле

Брауни в аэрогриле

Предлагаю приготовить вкусный, шоколадный брауни. Пекла в первый раз и опасалась, что получится сухой. А на самом деле он получился невероятно нежным и влажным!

Методом проб и ошибок я пришла к тому, что каждая хозяйка должна научиться правильно готовить и, самое важное, выбирать время приготовления и температуру в своем аэрогриле, тогда у вас все точно получится! Я подробно опишу, как готовила я, у меня аэрогриль средний по мощности. Если вы знаете, что он у вас слабенько печет или, наоборот, шпарит во всю, то скорректируйте время и температуру под свой гаджет.

Ингредиенты

Куриные яйца (крупные) - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Кэроб - 2 ст.л.

Черный шоколад - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Форма для кекса размером 19x9см, высота - 5,5см
  • 471 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 29.94
  • У: 45.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадного брауни в аэрогриле. Я вместо какао-порошка использовала кэроб, с ним выпечка получается с более насыщенным шоколадным вкусом, плюс кэроб сладкий, поэтому сахара я добавила меньше, чем если бы готовила с какао-порошком. Если будете печь с какао-порошком, то добавьте немного больше сахара. Я в тесто добавила грецкие орехи, если не любите - не добавляйте.


Возьмите качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, нарежьте на кусочки и сложите в подходящую емкость. К нему добавьте 50 граммов черного шоколада, разломав его на кусочки. Масло с шоколадом нужно растопить. Это можно сделать, как я, в микроволновке или на водяной бане. Выберите тот способ, который вас больше устраивает.


В моей микроволновке процесс растапливания занял 1 минуту. Перемешайте масло с шоколадом и отложите в сторону, чтобы оно немного остыло.


Тем временем в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и ванилин и перемешайте венчиком до соединения продуктов.


Влейте растопленное масло с шоколадом, соедините массу венчиком до однородности.


Всыпьте просеянные муку, разрыхлитель и кэроб. Перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто.


Добавьте в тесто рубленные на кусочки грецкие орехи и кусочки оставшегося (50 граммов) черного шоколада. Тщательно перемешайте массу. Чтобы орехи были ароматней, обжарьте их на сухой сковороде в течение пары минут.


Полученное тесто переложите в прямоугольную силиконовую форму для кекса размером 19x9x5,5 см. Поставьте форму с тестом в чашу аэрогриля на решетку. Уставите температуру 170 градусов, выпекайте брауни в аэрогриле 25 минут.


Форму можно взять из фольги, пергамента или силикона. Другие виды форм не желательно использовать в аэрогриле. Если возьмете из фольги или бумажную, то сбрызните ее растительным маслом.


Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины брауни абсолютно сухой. Достаньте форму с брауни и оставьте минут на 10 на кухонном столе.


Затем достаньте и переложите на тарелку или доску. Посыпьте сахарной пудрой.


Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Если вы присмотритесь, то увидите, насколько влажная структура кекса, и где попадались кусочки шоколада - видно, как он подтаял. Приятного аппетита!


Брауни в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
получилось очень вкусно! делала в круглой форме, ставила 180 градусов на 25 минут и не пропеклась середина, так что ставила потом еще на +10 минут. В итоге середина все равно была чууутка не пропекшаяся, но уже в нормальном ключе как будто это такая мини-начинка. 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Брауни просто красавчик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Да, аэрогриль это вещь
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Поздравляю с приобретение гаджета... брауни хорош :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Спасибо! Он у меня уже давно))) с пол года точно):smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта