E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка икры из замороженной г

Засолка икры из замороженной горбуши

В замороженной горбуше вы можете найти подарок в виде икры) Меня повезло и я нашла в рыбке прекрасную икру. Засолить икру очень просто, она получается очень вкусной и нежной. Такую икру можно подать на бутербродах с маслом и багетом, а можно приготовить тарталетки с творожным сыром.

Ингредиенты

Икра горбуши - 185 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 180 мл

  • 235 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 28.86
  • Ж: 13.33

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.


Икру достать из брюшка рыбы.


В миску влить воду примерно 50 градусов. Всыпать соль. Перемешать и оставить на минут 5, чтобы соль полностью растворилась.


Выложить икру прямо с пленочкой в теплый солевой раствор и оставить на минут 5.


А теперь берем обычный венчик и начинаем перемешивать икру в рассоле. Икринки начнут отделяться от пленки. Не переживайте, они не лопнут. Пленочка останется на венчике.


Как только икра освободится от пленки, откинуть икру на сито и дать стечь рассолу.


Переложить икру в емкость и влить масло. Перемешать. Если нужна икра солонее, то просто присолите икру мелкой солью. Перемешайте и уберите икру в холодильник на 1 час.


Засолка икры из замороженной горбуши завершена.


Вот такая красивая и вкусная красная икра получилась. У меня чистый вес икры получился 175 граммов.


Приятного аппетита!


Засолка икры из замороженной горбуши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай
Рецепт отличный. Делал первый раз, получилось не хуже заводской. Берите на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Первый раз делал вообще.Ура!Все получилось! Ловкость рук и не какого машенства.Респект рецепту!!!
Нравится
(2)
ответить
Мила
Отличный рецепт! Всё получилось! 
Первый раз делала сухим (холодным) способом. Но основная проблема что не отделялись икринки от плёнки ну никак! А благодаря температуре рассола 40-50° они стали легко отделяться. И, действительно, венчик икринки не раздавил. Колдунство какое-то
Нравится
(2)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта