Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место до увеличения в объёме.
Пока тесто подходит, сделаем начинку.
Томатный соус у меня собственного приготовления, подойдёт и любой вкусный кетчуп.
Кубиками нарезать колбасу, натереть на тёрке сыр.
Перемешать сыр с колбасой.
Разделить тесто на 6 колобков.
Спустя пять минут сделать углубление в центре.
Смазать тесто соусом, разложить начинку.
Оставить изделия "отдохнуть" 7-10 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Примерное время - 20 минут.
Румяная пицца-ватрушка готова.
Приятного аппетита.
ватрушка, при чем здесь пицца. С давних времен пеку хачапури (в сборнике
рецептур дано пояснение ватрушка с сыром), сам рецепт я перенял от штатного
кондитера. Через несколько лет, на раздаче я столкнулся с двумя дамами,
восточной национальности, они сделали заказ, я предложил им хачапури, но по
загадочной улыбки я понял, что это просто ватрушка с сыром, а не
хачапури. Не надо выдавать желаемое за действительное.