E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Каша из маша с мясом

Каша из маша с мясом

В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски.

Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Маш - 150 г

Соль - по вкусу

Вода - 900 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

2 порции
  • 162 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 6.74
  • Ж: 14.26
  • У: 1.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку и приступим к приготовлению каши из маша с мясом.


Мясо подойдет любое: говядина, баранина, индейка или курица. Его можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.


Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте ее.


Удобнее готовить кашу в казане. Разогрейте казан с растительным маслом.


На умеренном огне обжарьте мясо с луком, помешивая, в течение 8-10 минут.


Переберите маш и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.


Добавьте маш в казан.


Влейте 900 мл теплой воды.


Доведите до кипения, посолите. Убавьте огонь и варите маш на небольшом огне как минимум час.


За это время вода практически вся выпарится, а зернышки маша лопнут и разбухнут.


В процессе приготовления не забывайте помешивать. Особенно тщательно следите за этим процессом к концу приготовления, чтобы каша не прилипла ко дну казана.


Консистенция каши будет очень вязкой. Из моего опыта, чем дольше варить маш, тем вкуснее получится каша. Можно варить и дольше указанного времени, но тогда по мере выкипания воды ее нужно будет немного добавлять, чтобы каша не пригорела и не прилипла ко дну посуды.


По истечении указанного времени выключите огонь и прикройте казан крышкой. Дайте настояться каше еще 10-15 минут.


Буду честна, каша получается нефотогеничной, но это нисколько не влияет на вкус.


Готовую кашу из маша с мясом разложите по тарелкам и самостоятельно подавайте ее к столу.




Приятного аппетита.


Каша из маша с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта