E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Ингредиенты

Тыква - 300 грамм;

Курага - 0,5-1 стакан;

Цедра - с 1/4 апельсина;

Мед или сахар - по вкусу.

  • 83 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт! Моя дочка с удовольствием съедает большие миски этого незатейливого десерта и меня это очень радует, потому что и тыква, и курага - очень полезные продукты.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для десерта из тыквы


Курагу размягчите, просто промыв и залив её кипятком на несколько минут.

Курага


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Поместите куски тыквы в чашу блендера.

Тыква в блендере


Добавьте курагу и цедру. Мед тоже можно и сразу же добавить, и потом - по вкусу.
Тут мед гречишный. Если есть аллергия на мед, то используйте сахар или сахарный сироп.

Тыква с курагой и медом


Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до желаемой степени.

Измельчить ингредиенты


Десерт из сырой тыквы готов.

Фото десерта из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт простого десерта из тыквы


Десерт из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я тоже делаю десерт-пюре из тыквы и кураги: отвариваю  недолго всё вместе в небольшом количестве воды плюс чуть сахара,когда остывает, с помощью бдендера пюрирую. Давала детям такую вкусняшку с младенчества. Для людей постарше можно,конечно,добавить и мёд,если нет аллергии. Добавлять лимон пробовала,слегка горчит,не понравилось. Хочу теперь приготовить с цедрой апельсина,спасибо за идею.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мне нравится. Я только тыкву сварила, а вместо апельсина - лимон
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
получилось здорово )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта