E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами

Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче.

По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 211 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 18.5
  • У: 7.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!


По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их в чашу измельчителя или блендера.


Нарежьте острые перцы, чесночные зубчики и добавьте все в емкость к орехам. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите семена из стручков перцев. Делайте это аккуратно, стараясь не соприкасаться с ними руками, а еще лучше - используйте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.


Всыпьте приправы и специи, соль. Можно дополнить соус и другими пряностями.


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.


Все тщательно пюрируйте не менее 4-5 минут. Время от времени скидывайте с боков емкости массу в центр, чтобы все идеально пюрировалось.


Выложите аджику с орехами в соусник или пиалу и подайте к столу. В идеале оставьте в холодильнике на сутки. Тогда ее вкус станет более насыщенным. Хранить аджику с грецкими орехами лучше всего в холодильнике.


Приятного вам!


Аджика с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Предлагаю коллективный обмен, я с хлебом, ты с аджикой :wine:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда я прихвачу еще и вино:smilehearth::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант аджики!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
какая интересная вариация
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага. Мне в прошлом году стали нравиться "сырые" аджики, где помидоры не варят.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие вещи!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo,и муж мой тоже)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта