E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия по-провансальски

Скумбрия по-провансальски

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживаться правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт;

Горчица в зёрнах - 2 ст.л;

Помидор - 1-2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Соль - 2 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.

Ингредиенты для запекания скумбрии с овощами


Скумбрию хорошо вымыть, удалить внутренности и жабры.


Обсушить рыбу с помощью кухонных салфеток.


Нарезать помидоры полукругами, лук и болгарский перец полукольцами.


Натереть скумбрию солью и перцем, смазать горчицей внутри и снаружи. Выложить на пергамент. Овощи посыпать прованскими травами и поместить часть внутрь рыбы, а часть выложить сверху.


Завернуть скумбрию в пергамент, каждую рыбку отдельно. По краям пергамент хорошо закрепить, чтоб не разворачивался.


Затем дополнительно завернуть каждую рыбу в фольгу.


Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Готовую скумбрию выложить на блюдо, сервировать с запечёнными овощами. Эта рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и праздничного настроения!


Скумбрия по-провансальски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
забираю в холодном виде ;)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Какая нарядная скумбрия получилась!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта