E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Сегодня приготовим очень ароматный, питательный, насыщенный суп с фасолью и перловкой). Такой суп согреет и насытит, а что еще нужно промозглым холодным весенним днем 😊?

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Бульон куриный - 1,3 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

Получается 2 литра супа
  • 50 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.48
  • Ж: 1.81
  • У: 5.96

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так и красная. Предлагаю взять именно консервированную (слив с нее жидкость), чтобы не тратить много времени на готовку.


Промытую перловку отправляем в кипящий бульон и на среднем огне варим практически до готовности. Можно замочить крупу заранее, часа на 2-3, она сварится несколько быстрее, я не замачивала, минут через 30-35 перловка была почти готова).


Овощи нарежьте небольшим кубиком.


Я не всегда делаю такую овощную зажарку, в основном, когда супы варю без мяса. Но в данном случае у меня было время, пока варится крупа, поэтому решила их обжарить). В сковороду выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.


Добавим морковь, обжарим, помешивая, еще пару минут.


Затем добавим сельдерей, перец, и жарим еще минуту-другую. Не надо их сильно зарумянивать, достаточно, чтобы овощи просто стали мягче.


Выкладываем томатную пасту, перемешаем, обжарим минутку....


После вливаем воду, протушим недолго, минут 5-7. Добавьте по вкусу сахар, чтобы сбалансировать кислинку от томата.


Когда перловка будет готова примерно на 90 процентов, переложите содержимое сковороды в кастрюлю с крупой, добавьте фасоль, варите на среднем или слабом огне до мягкости и готовности перловки и овощей. У меня ушло минут 15 на это. Приправьте по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав по вкусу, я добавила 1/2 ч. л. сухого орегано.


Суп с перловкой и фасолью получился очень вкусным и питательным!


При подаче добавьте любимой зелени, можно подать к такому супу сметану).


Приятного аппетита!


Суп с перловкой и фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выглядит очень вкусно! Посудка красивая опять же!:bestofthebest::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо большое, Зоенька:)) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарное сочетание!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибки):hearth:
Нравится
(0)
ответить
Сытный суп получился!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это точно), спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта