E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-миндальное печенье

Творожно-миндальное печенье

Побалуйте себя и своих родных ароматным и румяным творожно-миндальным печеньем. Приготовить его можно как из диетического творога, так и из жирного. Также много вариаций добавления миндальных лепестков, миндальной муки, экстракта миндаля. Включайте свою кулинарную фантазию и подключайте к созданию десерта детей.

Чтобы печенье стало пушистым и пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Нагрев в духовке должен быть небольшим 160-180 градусов - десерт отлично пропечется сверху и снизу, приобретет золотистую корочку. При остывании печенье станет ломким, хрустящим.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Миндальные хлопья - 20-30 г

Разрыхлитель - 3-4 г

  • 365 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.48
  • Ж: 16.75
  • У: 45.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожно-миндального печенья - перед вами!


Творог выложите в миску или глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.


Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Еще раз все перемешайте.


Добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем.


Замесите тугое плотное песочное тесто, собирая его в колобок. Оно будет слегка липнуть к рукам.


Вмешайте миндальные хлопья в тесто, оставляя немного для декорирования.


Разделите приготовленное тесто на равные колобочки и скатайте их в руках, а потом слегка расплющите. Выложите на пергаментную бумагу, застелив ею противень. Оставляйте немного места между заготовками, так как они вырастут в размерах.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките творожно-миндальное печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники.


Затем переместите его на тарелку и дайте слегка остыть. Подайте с различными напитками.


Приятного вам!


Творожно-миндальное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное печенье получилось! В духовке немного передержали, и в итоге очень сильно хрустело:laughcry: Но вкус все равно на высоте:) Спасибо за рецепт!

P.S. Сверху присыпала сахарной пудрой, получилась вкуснотища;)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TommyLove, какое красивущее и аппетитное!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю миндаль, печенье должно быть вкусным!! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, угощаю:smiletongue::coffee:
Нравится
(0)
ответить
А яйца можно чем-то заменить? Моя мама не любит выпечку с яйцами, она даже молоко в чистом виде не пьёт, говорит для нее слишком коровой отдает. А выглядит привлекательно, уже руки чешутся, так хочется испечь:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TommyLove, попробуйте альбумином или бананом:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
мне парочку, плиз))):catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоЩамС!:sendkiss::hearth::wine:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта