E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с колбасой

Пельмени с колбасой

Вот вы что приготовите, если вам нужно накормить двух-трёх человек, а из продуктов у вас - только колбаса и мука? Выход есть, хотя и довольно курьёзный: представьте себе, из колбасы "без ничего" можно сделать пельмени. Причём никаких приправ туда не нужно - они, согласитесь, уже и так имеются в колбасе.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 115 мл

Соль - 1 щепотка

Колбаса варёная - 200 г

Салями - 20 г


Вода для варки пельменей - по потребности

  • 245 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 9.03
  • Ж: 10.76
  • У: 28.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пельменей с колбасой.


Колбаса в качестве основы желательна варёная, но годится также ветчинная и варёно-копчёная. У меня завалялось ещё немного салями. Так вот в качестве приправы и чтобы увеличить объём смеси она годится, но как самостоятельный наполнитель - нет: жестковата.


Моё любимое тесто для пельменей довольно заморочное, но его плюс в том, что его в результате можно раскатывать без муки. Если у вас какое-то другое любимое тесто - пользуйтесь своим, лишь бы выйти на 300 граммов теста (уйдут на 200 граммов колбасы).


Я замешиваю тугое и гладкое тесто из 120 мл воды и 200 г муки.


Тесто должно полежать в полиэтиленовом пакете (или другой ёмкости, в которой оно не будет сохнуть) 2 часа.


После этого тесто нужно ещё раз промесить минут 5.


И опять отправить на покой на 30 минут.


После третьего вымешивания тесто готово. Оно должно быть упругим и отчётливо пружинить, быстро восстанавливая форму при нажиме.


Варёную колбасу трём на мелкой тёрке.


Салями, если используется, мелко режем.


Смешиваем колбасу.


Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и вырезаем из него кружочки стаканом. Остаток теста скатываем в комок и убираем под плёнку, потом раскатаем его повторно.


Катаем из колбасы маленькие шарики и помещаем их на кружочки теста.


Прижимаем противоположные края кружочков друг к другу, превращая их в полумесяцы.


Защипываем уголки.


В общей сложности из такого количества теста и колбасы у меня за несколько раскаток получился 31 пельмень.


Время варки пельменей с колбасой - 8 минут с момента закипания. Кетчуп на фотографии, в принципе, для цветового разнообразия, и без него по вкусу хорошо. Не скажу, что лишний, просто он не обязателен. Ну, можно сливочного масла добавить, если вдруг есть. Сметана, мне кажется, не подходит.


Пельмени с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот никогда бы не додумалась!!! 
Мои точно оценят!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сибирячка, да, действительно прикольно!!! Я не буду утверждать, что "любители пельменей обязательно оценят!" - для кого-то это может оказаться и гастрономической ересью. :laughing: Но вот для любителей новых и необычных сочетаний - самое то. И, главное, это не просто съедобно - это на самом деле вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта