E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный болгарский перец

Тушеный болгарский перец

Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо.

Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

Перец болгарский - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 120-150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 50 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 2.2
  • У: 6.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.


Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.


Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.


Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.


Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.


Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).


Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.


Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.


Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.


Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


Тушеный болгарский перец, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта