E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Битая редиска

Битая редиска

Нет, я не о том, как нехорошего человека наказали, я к вам с рецептом пикантной, хрустящей закуски из редиски 😁. Рецептов битых овощей (огурцов, кабачков, редиса) большое разнообразие, я предлагаю приготовить острый вариант, который отлично дополнит любые мясные блюда, будет очень кстати к шашлычку, также подойдет и к рыбным блюдам, к простому отварному рису, да и просто хорош как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Редис - 600 г

Лук зеленый - 2 пера

Чили хлопья - 1 ч. л. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кунжут - 1 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 2/3 ч.л.

Уксус рисовый (6-9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч. л.

Кинза - 3-4 веточки

Получится 3 порции
  • 92 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 7.12
  • У: 5.39

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления битой редиски.


Редис нужно отбить любым удобным приспособлением. Но не сильно, нужно чтобы он просто треснул, в лохмотья бить не надо).


Чеснок и лук измельчаем.


В жаропрочную миску всыпаем кунжут, чили, зеленый лук и чеснок. Масло раскалите в сотейнике или небольшой сковороде и влейте в миску.


Несколько секунд в миске будет происходить кипение-шипение. Добавляем в миску сахар, уксус, соевый и устричный соусы, нарезанную кинзу, перемешиваем.


В этот соус-маринад отправляем битую ранее редиску, перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Есть битый редис можно сразу, поскольку благодаря поврежденной структуре соус сразу впитывается в овощи. Но будет вкуснее, если такая редиска постоит в холодильнике минут 30).


Сочная, хрустящая, пикантная, остренькая битая редиска готова! Приятного аппетита!


Битая редиска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ухтыжка, какая вкуснота! Как ты классно придумала:catwithhearts::wine:
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,:laughing::smile: спасиииб!
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать, муж просил, жду свою редисочку)
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария,своя - это здорово!:bestofthebest::okhand:
Нравится
(0)
ответить
А вот про то как нехорошего человека наказали я хохотала ))))


Закуска супер!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, ога, люблю этот фильм)):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
записываю в планы :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, думаю, понравиццо):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Действительно отличная закуска! В меру острая, ароматная и вкусная!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7,спасибо:smilehearth:, она действительно на одном дыхании съедается:cool:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта