E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная печень на сковороде с л

Утиная печень на сковороде с луком

Куриную печень готовят многие. А утиную пробовали? Она намного мягче, сочнее и нежнее, чем куриная. Идеальный вариант приготовить утиную печень - это просто пожарить её на сковороде с луком.

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 300 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.15
  • Ж: 25.96
  • У: 7.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления утиной печени на сковороде с луком.


Если утиная печень была в заморозке, то разморозьте её полностью в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. У меня обычная печень здоровой утки, то есть это не фуа-гра.


Утиную печень промойте в воде и откиньте на сито. Затем обсушите на салфетке.


Осмотрите утиную печень на предмет наличия остатков желчи. Если вас что-то смущает - обрежьте.


Нарежьте утиную печень плюс-минус одинаковыми кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите в миску и пока отставьте в сторонку.


Теперь займёмся луком. Очистите и нарежьте полукольцами пару луковиц.


Лук будем жарить на растительном масле. Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.


Готовый обжаренный лучок на время снимите со сковороды, переложив его на тарелку.


А теперь подготовьте утиную печень к обжариванию. Никаких ярких специй она не требует. Утиную печень достаточно приправить солью и перцем. А затем в миску с печенью всыпьте муку и хорошенько обваляйте в муке каждый кусочек печени.


Панировку в муке нужно делать непосредственно перед обжариванием, чтобы мука не отсырела и корочка на печени была румяной.


А вот печень будем жарить на сливочном масле.


Верните на плиту сковороду (после лука её можно не мыть). Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте кусочек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки запанированной печени на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.


Обжаривайте утиную печень буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы внутри она осталась сочной.


Кусочки печени ворошите вилкой, но осторожно - она очень сильно "стреляет"!


Как только все кусочки печени обжарятся до золотистой корочки, верните в сковороду жареный лук.


Перемешайте утиную печень с луком на сковороде, подержите на огне ещё буквально минуту, и можно снимать сковороду с плиты - всё готово!


Подавайте жареную утиную печень с любым гарниром. Не знаю, как для вас, а для меня к этому блюду идеальным гарниром является картофельное пюре!


Приятного аппетита!


Утиная печень на сковороде с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мммм как аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный результат ! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта