E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Пшеничная каша на овсяном моло

Пшеничная каша на овсяном молоке

Пшеничная каша - это вкусный, полезный завтрак для детей и взрослых. Обычно пшеничную кашу варят на воде или молоке, предлагаю постный вариант каши - на овсяном молоке. Получается интересное сочетание овсянки и пшеничной каши. Овсяное молоко купите в супермаркете или приготовьте самостоятельно, тем более это очень просто.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 800 мл

Пшеничная крупа 1 пакетик - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 1.3
  • У: 32.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пшеничной каши на овсяном молоке. Я использую пшеничную крупу в пакетиках. Можно взять рассыпную и предварительно промыть ее.


Для домашнего овсяного молока залейте овсяные хлопья прохладной водой и оставьте на 2-3 часа. Если планируете кашу на завтрак, то залитые хлопья поставьте в холодильник на ночь.


Спустя указанное время опустите погружной блендер в стакан с замоченными хлопьями и измельчите до однородной массы.


Процедите овсяную смесь через мелкое сито.


Овсяный жмых не понадобится.


В полученное овсяное молоко всыпьте сахар и соль, перемешайте, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Овсяное молоко превратилось в жидкую овсяную кашу - уже вкусно).


Всыпьте пшеничную крупу в молоко, перемешайте. Помешивая, доведите кашу до кипения, сделайте огонь самым минимальным и варите до готовности крупы.


Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не получилась комками. Овсяное молоко быстро оседает на дне и может пригореть.


Пшеничная каша на овсяном молоке готова. Отличный вариант для постного стола. Для не постного завтрака добавьте в кашу сливочное масло.


Приятного аппетита!


Пшеничная каша на овсяном молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Густоту каши регулируйте количеством овсяного молока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю такую кашу!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,а я впервые такую приготовила, понравилась)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько варить манную кашу?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Почему каша пригорает? Что делать?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза и вред пшеничных отрубейПольза молодой крапивы и полезные рецептыКалорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта