E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом в афганском каз

Гречка с мясом в афганском казане

Вкусная, разваренная гречка с мясом получается в афганском казане. При желании можете использовать говядину вместо свинины, а овощи можете дополнить, например, сладким перцем или баклажанами - это на ваш вкус, время приготовления при этом не изменится.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Афганский казан объемом 5 литров
  • 145 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 8.18
  • У: 12.23

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления гречки с мясом в афганском казане соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.


Лук нашинкуйте полукольцами.


Морковь нарежьте кружочками.


Мясо нарежьте небольшими кубиками.


На дно казана налейте растительное масло и выложите лук и морковь.


Обжаривайте овощи на среднем огне в казане при открытой крышке примерно 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.


Затем казан с овощами снимите с плиты. Выложите к луку и моркови свинину.


Выложите промытую гречку, залейте воду, добавьте соль и специи.


Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный нагрев.


Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку с мясом в афганском казане на маленьком огне в течение 25 минут.


Затем выключите огонь и оставьте казан на плите еще примерно на 10 минут, чтобы сошло давление, только после этого открывайте крышку казана.


Готовую гречку с мясом разложите по тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Гречка с мясом в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта