E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в афганском казане

Кролик в афганском казане

Кролик, приготовленный в афганском казане, получается ну очень мягким и ароматным. Тушка кролика за 1 час буквально рассыпается на нежные кусочки. По классике сделала со сметаной и луком, получилось много насыщенного подлива, в который очень вкусно макать хлебом/лепёшкой.

Ингредиенты

Кролик - 1 шт. (1,5 кг)

Лук репчатый - 2-4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 15-20% - 150 г

Паприка (хлопья) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500-1000 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.13
  • Ж: 6.9
  • У: 1.41

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кролика в афганском казане можно готовить целиком или частями.


На дно казана налить немного масла, положить кролика.


Хорошенько посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить очищенный чеснок.


Отправить в казан крупно нарезанный лук и сметану.


Налить воду.


Количество воды зависит от того, хотите ли вы получить просто тушеное мясо с луком или еще и вкуснейший бульон.


Я налила около 1 литра воды.


Готовить кролика в афганском казане на умеренном огне 1 час.


Перед открытием казана не забудьте стравить воздух через клапаны, можно снять казан с огня и подождать 10-15 минут.


Кролика перед подачей можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита.


Кролик в афганском казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно, аж слюнки потекли! :smile::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, ой спасибо :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
А в обычном казане можно же приготовить тоже? Или технология будет отличаться?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, технология приготовления в афганском казане в том, что ты загрузил, закрыл, поставил на огонь и забыл на какое-то время , при чем время минимальное. Приготовить в казане конечно же можно, но за процессом надо следить и мешать мясо стлуом, чтобы не пригорело и т.д.. 
Нравится
(0)
ответить
Мария, поняла. Это что-то вроде мультиварки только на огне) Никогда не сталкивалась с афганским казаном просто. Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Вау, это реально шикардос!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, прям оторвались:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Как казан круто выглядит, впервые вижу:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, :flushed: серьёзно? Мне кажется, он лет 5 уже в моде :laughcry:, вещь реально :bestofthebest:.
Нравится
(1)
ответить
Мария, это в частных домах, видимо)) На 10-х + этажах, видимо не очень в моде:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот и я на него засмотрелась!
А от результата аж есть захотелось:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, и на плиту ставят, готовят, ток следить надо конечно, видела неудачный опыт, когда пол кухни разнесло :scream:.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, это не единственный рецепт у меня, в казане:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Мария, так это ж как раз про меня:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта