E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушка жасмина (сушеные цветки

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

В моей местности растут огромные кусты жасмина, источающие потрясающий аромат. Так как в моей семье есть те, которые пьют зеленый чай с жасмином, то решено было заготовить немного ароматной основы на зиму. Для этого понадобится немного веточек с уже раскрывшимися бутонами жасмина. Лучше всего, если они даже будут немного подсушены. Жасмин добавляется в чай сушеным!

Хранить его после сушки лучше в баночке или пищевом контейнере, в темном прохладном месте. Чтобы заготовка не испортилась, ее обязательно нужно досушить до хрустящего, ломкого состояния и хранить там, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не образовался на стенках емкости конденсат.

Ингредиенты

Жасмин - 200 г (веточки)

  • 0 кКал
  • 1 ч.
  • 168 ч.
  • 169 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами!


Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор.


Оборвите цветочки с веточек на тарелку или в миску. Проверьте их сразу, чтобы не было поврежденных, заплесневевших, порченых и т.д.


Пересыпьте цветы жасмина на противень или в поддон сушки, на ровную горизонтальную поверхность с бортиками. Распределите их так, чтобы они были на равном расстоянии друг от друга, не кучками - так они быстрее просохнут. Если у вас много цветков, то лучше используйте два противня.


Поместите поддон с цветками на балкон с солнечной стороны, на солнце и сушите около недели, если жарко. Может потребоваться две недели, если солнца немного.


По желанию можно подсушить в духовке при 50-60 градусах или в сушилке (у меня этой техники нет, поэтому время сушки в ней я вам подсказать не могу).


Жасмин должен просушиться максимально и вдвойне убавить в объеме.


Теперь сушеные цветки жасмина можно высыпать в баночку и закрыть крышкой, помещая в шкаф. Либо же всыпать в зип-пакет, пищевой контейнер и т.д. При необходимости извлекайте немного цветков и перемешивайте с заваркой зеленого или черного чая.


Приятного вам!


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Необыкновенный рецепт!! Чудесный аромат!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
представляю, какой аромат..:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, да, любоф моя, очень сладкий:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный процесс. Я читала, что подсушивать можно еще в аэрогриле
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о, супер, даже не знала:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта