E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с брокколи

Вареники с брокколи

Если хочется "совсем других" вареников, предлагаю приготовить вареники с брокколи. Сочетание только на первый взгляд необычное, а так ну очень вкусно! Они изумительные и мало кого смогут оставить равнодушными. С начинкой можно немного поэкспериментировать, добавить к брокколи, например, мягкого сыра или фету. Пробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Лук репчатый - 1 шт. (около 80 г)

Брокколи - 350 г

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 156 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 4.67
  • У: 24.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты по списку для приготовления заварного теста на кипятке. Этот рецепт теста - настоящая находка для хозяек. Тесто быстрое в приготовлении, получается эластичным и абсолютно не липнет к рукам.


Вскипятите воду.


В чашу просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте яйцо.


Следом влейте растительное масло.


Слегка перемешайте все ингредиенты и добавьте кипяток.


Вилкой или венчиком аккуратно перемешайте все ингредиенты, помним - мы добавляли кипяток. Сначала начните замешивать тесто в чаше.


Затем переложите его на стол и хорошо вымесите.


Вымешивайте тесто до гладкого состояния в течение 10 минут. Готовое тесто прикройте полотенцем или переложите в целлофан и дайте ему отдохнуть 20 минут. Этот рецепт теста универсальный, он подойдет не только для вареников, но еще для пельменей, мантов и ханума.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде.


Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте кубиком и припустите на растительном масле.


По готовности капусту откиньте на дуршлаг, затем измельчите в блендере.


Добавьте лук, специи и хорошо все перемешайте. Начинка готова.


Далее удобным для вас способом нужно будет подготовить заготовки из теста. Я делала это следующим образом: тесто разделила на две части. Из каждой части скатала жгут и нарезала его на кусочки диаметром примерно 5 мм.


Лепила вареники при помощи специальной формы. Каждый кусочек теста раскатала в круг диаметром 8 см. В центр выложила начинку.


Сформировала вареники.


Вареники с брокколи можно сразу же отварить или заморозить. Храниться вареники могут до нескольких месяцев. Кстати, очень удобный вариант, когда нет желания что-то готовить.


Вскипятите воду, посолите ее, забросьте вареники. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Замороженные же вареники можно приготовить на пару, об этом рассказывала ЗДЕСЬ.





Подавайте вареники со сметаной или греческим йогуртом.


Вареники с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ну если просто паста с брокколи вкусно, то тут вне всяких сомнений!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Брокколи очень полезно 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, соглашусь с вами на все 100) правда далеко не все этот овощ любят:smile:
Нравится
(0)
ответить
Люблю брокколи! Мне точно подойдут такие вареники.:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, мои не ожидали, что будет так вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта