E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с луком-пореем и сливкам

Паста с луком-пореем и сливками

Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты

Лук-порей - 200 г

Сливки - 250 мл

Паста Букатини - 200 г

Соль - по вкусу

Сыр пармезан - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

2 порции
  • 153 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 6.31
  • У: 19.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками.


Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть вас не пугают все названия. В Италии, на родине пасты, насчитывается более 100 видов макаронных изделий, все они имеют свое название, форму и размеры.


Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту до состояния аль-денте, время приготовления производитель указывает на упаковке (в моем случае это 8 минут).


Нарежьте лук-порей.


Разогрейте сковороду и на оливковом масле слегка обжарьте лук-порей до мягкости.


Влейте сливки и доведите их до кипения.


Отлейте немного воды, в которой варилась паста. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар.


Соедините пасту с соусом и посыпьте натертым сыром.


Перемешайте все, прогрейте одну минуту. Если соус получится густым, то разбавьте его небольшим количеством отвара. Разложите пасту по тарелкам.


Подавать пасту с луком-пореем и сливками лучше сразу к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что вы точно не откажетесь от добавки)




Приятного аппетита.


Паста с луком-пореем и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же аппетитно!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта