E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с мятой

Кекс с мятой

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали мятные пряники, и если вам нравится их вкус, то и этот кекс придётся по душе. Вчера привезла с дачи большой пучок мяты, и захотелось какой-то мятной выпечки. Решила по-быстрому испечь этот кекс. Он получается не очень влажным, но мягким и нежным. Попробуйте, если вам нравится мятный аромат!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 240 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мята свежая (нарубленная) - 2 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Форма для кекса размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
  • 321 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 13.12
  • У: 45.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и начнём печь кекс с мятой.


У мяты оборвите листочки с веточек и нарубите их мелко-мелко. Отмерьте две столовых ложки. Можно и больше, но тогда мятный аромат будет слишком агрессивным.


В рабочую миску всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и влейте молоко.


Тщательно венчиком смешайте все ингредиенты, до растворения сахара.


Затем добавьте растопленное масло и вмешайте его в общую массу.


Пришла очередь муки. Её нужно вводить в тесто постепенно, частями. Визуально разделите весь объем муки на 2-3 части и всыпайте её в миску постепенно, тщательно вмешивая в жидкие ингредиенты.


Каждую последующую партию муки вмешивайте тогда, когда введёте предыдущую. Размешивайте тесто до гладкости, чтобы не было комков.


Вот такая консистенция должна получиться - тесто должно стекать с венчика.


В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и нарубленную мяту.


Тщательно, но аккуратно лопаточкой вмешайте мяту и разрыхлитель в тесто.


Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Налейте в форму всё тесто и разровняйте лопаточкой.


Форма должна быть заполнена тестом примерно на 2/3 высоты.


Отправьте в разогретую духовку и выпекайте кекс до готовности.


Температура выпечки - 180°С. Время - примерно 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на готовность - по сухой лучинке.


Готовый кекс с мятой выньте из формы, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты.


Подавать такой кекс можно как чуть тёплым, так и полностью остывшим.


Заварите самый вкусный чай и можно дегустировать!


Помимо чаепития, мне понравилось подавать ломтики кекса с мятой к сырной тарелке с виноградом. Попробуйте и этот вариант подачи.


Приятного аппетита!


Кекс с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ароматный кекс! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта