E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе из корней одуванчика

Кофе из корней одуванчика

Для одних садоводов-огородников одуванчик - это злостный сорняк, а для других - полезное растение, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: варенье-мед из цветов, салаты, окрошку из листьев. А я решила попробовать кофе из корней одуванчика. Вкус напитка, конечно, далек от кофейного, немного похож на цикорий.

Ингредиенты

Корни одуванчика - любое количество

  • 1 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.01
  • У: 0.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кофе понадобятся свежевыкопанные корни одуванчика. Корни очистите от земли и тщательно промойте в большом количестве воды.


Очистите ножом корни от коричневой кожицы. Очищенные корни еще раз промойте в воде.


Разрежьте корни сначала вдоль.


Затем поперек на мелкие кусочки.


Разложите нарезанный корень на поддоне для просушки.


Подсушить корень можно просто при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в духовке или в электросушилке.


Подсушенный корень обжарьте, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обжаренный корень охладите.


Пересыпьте в кофемолку или измельчитель.


Измельчите корень до мелкой крошки, почти в пыль.


Кофе из корней одуванчика готов. Пересыпьте кофе в чистую сухую баночку с крышкой.



Кофе приготовлю в турке. На 100 мл воды я взяла 1,5 ч.л. порошка. Образуется пенка, как при варке обычного кофе.


Напиток получился с горчинкой, терпким, по вкусу немного похож на цикорий.



Кофе из корней одуванчика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
вау, спасибо за подробное описание.
все поняла четко!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
У меня сын очень любит цикорий, надо будет из одуванчиков приготовить:smiletongue: Пошла копать:laughing:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, удачи:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ух, приятно удивила... было бы интересно попробовать :smile:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth: вот и мне было интересно попробовать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта