E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из шпината для спагетти

Соус из шпината для спагетти

Это универсальный соус для спагетти. Свежий, с чесночно-горчичным ароматом, легкий в приготовлении соус приятно вас порадует.

Вам потребуется всего 5 минут, и соус из шпината будет готов.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.)

Сок лимона - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 263 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 25.16
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса из шпината для спагетти нам потребуются все ингредиенты по списку и блендер. Соус можно приготовить как из свежего, так и из замороженного шпината. Во втором случае размораживать шпинат не нужно.


Переберите листья шпината, удалите стебельки. Шпинат хорошо промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.


Сыр пармезан или любой твердый сыр натрите на терке.


Почистите пару зубчиков чеснока. Нарежьте его на небольшие слайсы или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока в соус я добавила чесночную пасту.


В чашу блендера отправляем листья шпината, чеснок, сыр, добавляем сок лимонный, горчицу и оливковое масло.


На максимальных оборотах вашего блендера измельчите все ингредиенты до получения пасты однородной консистенции. В процессе взбивания можно отрегулировать густоту соуса, добавив чуть больше оливкового масла. Его, конечно же, можно заменить на растительное (блюдо получится более бюджетным), но с оливковым все же вкуснее.


Готовый соус из шпината для спагетти можно сразу использовать по назначению либо же убрать в холодильник.



Отварите спагетти до состояния аль-денте (читаем инструкцию на упаковке). Добавьте в них шпинатный соус.


Перемешайте и прогрейте все ингредиенты 1 минуту.


Разложите спагетти по тарелкам и подавайте к столу.


Соус из шпината для спагетти, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Сырный соус с чесноком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ваааау!! а цвет какой!! класс!:bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, цвет конечно здесь подкупает, не могу не согласиться :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый цвет!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, цвет действительно на военный и красивый получился у соуса. Спасибо ! 
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта