E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки кеты на сковороде

Стейки кеты на сковороде

Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Ингредиенты

Стейки кеты - 3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 21
  • Ж: 6.91
  • У: 0.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления стейков кеты на сковороде. Если стейки были заморожены, заранее разморозьте их в холодильнике.


Размороженные стейки посыпаем приправой для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: если в приправе содержится соль, то солить рыбу нужно совсем немного или вообще не солить. Поливаем стейки лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 мариноваться.


Добавляем к стейкам растительное масло и ещё раз перемешиваем.


Сковородку разогреваем на сильном огне и на сухую (!) сковороду выкладываем кусочки рыбы. Жарим стейки кеты на сковороде примерно 3 минуты.


Переворачиваем стейки и жарим с другой стороны ещё 3 минуты, до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбу «доходить» минут на 5.


Стейки кеты готовы! Очень вкусно подавать их с рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!



Стейки кеты на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хороший рецепт, попробую именно так сделать, спасибо
Нравится
(0)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий! Надеюсь, Вам понравится:smile:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest:супер!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта