E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки с майонезом на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

На зиму в виде заготовки можно приготовить кабачки в майонезе. Кабачки нарезаем брусочками, маринуем, а затем стерилизуем на водяной бане. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и хрустящими. Такие кабачки можно подать в роли холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.

Хранить баночки с заготовкой в прохладном месте в погребе или кладовке.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 150 г

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9% - 60 мл

Сахар - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

5 банок 500 мл.
  • 143 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 11.69
  • У: 8.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кабачков с майонезом на зиму. Лук и морковь почистить. Кабачок помыть.


Кабачок нарезать на брусочки.


Морковь натереть на терке.


В глубокой миске или в кастрюле соединить брусочки кабачка и лук.


Лук нарезать на полукольца.


Добавить лук к овощам.


Добавить в кастрюлю перец горошком, соль и сахар. Перемешать овощи.


Добавить майонез, уксус и растительное масло.


Перемешать кабачки с маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.


Разложить кабачки с майонезом по 500-миллилитровым баночкам. Банки заранее простерилизовать любым способом.


Поставить банки в кастрюлю на водяную баню. Вода в кастрюле должна быть выше, чем на половину банок. Стерилизовать кабачки в течение 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.


Кабачки слегка осядут. Аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.


Заготовка кабачков с майонезом на зиму завершена.


Готовые кабачки в майонезе хранить в прохладном месте. Получается очень вкусно.


Приятного аппетита!


Кабачки с майонезом на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта